+7 (499) 990-12-16, +7 (495) 648-50-40, круглосуточно

Без чего не обойтись предпринимателю? Программа производственного контроля магазина.

Не каждый будущий предприниматель или начинающий бизнесмен владеет полнотой информации о требованиях к создаваемому предприятию. Кроме определения отрасли, в которой будет работать его фирма и вида деятельности, которую она будет осуществлять, предприниматель (за редким исключением) забывает один важный вопрос.

Заказать разработку программы производственного контроля от 4 000 рублей

Заказать услугу, задать вопрос можно через форму обратной связи или по телефону. Мы принимаем звонки круглосуточно.

И это не строительство или аренда помещения для будущей фирмы, не изучение конъюнктуры спроса и рынков сбыта. Это, как ни парадоксально, более сложная задача – организация производственного контроля.

Согласно целого списка постановлений и законодательных актов Российской Федерации, программа (или план мероприятий) по функционированию производственного контроля (ПК) должна быть согласована руководителем фирмы, организации или предприятия ДО начала его фактической работы. И выполняться постоянно и неукоснительно!

Примерная программа производственного контроля любого магазина будет сложной для восприятия неподготовленного человека. Разобраться в переплетениях требований и обязательной документации без ошибок практически невозможно.

ООО "Компания Экосила" одним из видов своей разносторонней деятельности выбрала помощь в подготовке программ производственного контроля для предпринимателей и предприятий всех форм собственности. Мы поможем учесть все необходимые нюансы, проведем разъяснительную работу и подготовим для вас требуемую документацию.

Что же такое ПК? Нужна ли программа производственного контроля для магазина? Из чего состоит примерная программа производственного контроля для непродовольственного магазина - на эти и другие вопросы вы получите ответ прямо сейчас.

Производственный контроль включает в себя установленную систему мероприятий, задача которых – отслеживание соблюдения санитарных норм и выработанных правил на всех этапах производственной деятельности предприятия. Он осуществляется непосредственно юридическими лицами и собственниками с целью гарантии безвредности для населения и экологии, а также безопасности получаемого продукта производства либо оказываемых услуг.

Прайс-Лист подробнее


Наименование

Сроки Стоимость
выполнения изготовления
 Разработка ППК*
 Весь пакет документов  для вашей фирмы от 1 дня Уточняйте!
 ППК* для кафе,  общепита от 1 дня от 3 500р.
 ППК для магазина от 1 дня от 3 500р.
 ППК для аптек и  аптечных учреждений от 1 дня от 3 500р.
 ППК для предприятий  торговли от 1 дня от 3 500р.
 ППК для пекарни от 1 дня от 3 500р.
 ППК для ЛПУ (лечебно- профилактических  учреждений) от 1 дня от 3 500р.
 ППК для стоматологии,  стоматологического  кабинета от 1 дня от 3 500р.
 ППК для салона  красоты от 1 дня от 3 500р.
ППК для парикмахерской от 1 дня от 3 500р.
 ППК для медицинского  учреждения от 1 дня от 3 500р.
 ППК для ресторана от 1 дня от 3 500р.
 Разработка ППК для  учебных учреждений от 1 дня от 3 500р.
 Разработка ППК для  вашей деятельности от 1 дня от 3 500р.
 Другие документы  смотрите в прайсе от 1 дня Уточняйте!
 

* ППК - программа производственного контроля
Выясняйте точную стоимость у наших менеджеров через форму на сайте и по контактным телефонам.
Скидки и при заказе нескольких пакетов документов.

ПК подлежат любые здания и сооружения, санитарные зоны, производственные и технологические процессы, рабочие места сотрудников и персонала, готовая продукция, сырье и полуфабрикаты, предназначенные для ее получения, а также отходы жизнедеятельности предприятий и людей. Программа производственного контроля промышленных магазинов, например, регламентирует контроль в сфере промышленной торговли.

Для правильной организации контроля на любом предприятии обязательно готовится санитарная документация. В нее включены санитарные паспорта на объект, в котором будет происходить деятельность, автотранспорт, если он используется в процессе работы или обслуживания предприятия. Также заводятся специальные журналы по учету применяющихся дезинфицирующих средств, регламентным работам по очистке вентиляционных систем.

Перед созданием программы производственного контроля для продовольственного магазина обязательно получение санитарного заключения и наличие личных медицинских книжек персонала.

Обязательно следует заключить договора на дератизацию, вывоз отходов, дезинсекцию, чистку и обслуживание вентиляции, стирку спецодежды и другие услуги. Консультанты компании Экосила проведут квалифицированную консультацию и составят полный пакет документов, необходимый именно под функционал вашей фирмы. Программу производственного контроля магазинов скачать для ознакомления с сайта компании можно прямо сейчас.

Специалисты выделяют факторы среды, которые обязаны контролироваться. Факторы относят к трем группам – по химическим признакам, физическим и биологическим.

Смеси фармакологических веществ и препаратов (антибиотики, гормоны, витаминные препараты), вредные вещества, полученные химическим путем, различного класса опасности причисляют к химической группе.

Физические – скорость ветра, влажность и температура, магнитные и электрические поля и излучения, различные виды вибраций и производственных шумов, запыленность, освещенность и другие.

При изучении биологических факторов контролируются производственная территория, помещения и рабочие места сотрудников (при работе программы производственного контроля для продовольственного магазина - весь магазин). К биологической группе относятся сырье и полуфабрикаты, продукты питания, новые виды промышленных изделий, отходы (процесс накопления, сбора, утилизации или повторного использования, обеззараживание и захоронение). Программа производственного контроля по реализации любых продуктов питания (например, магазин кулинария) будет делать акцент на контроле биологических факторов.

Теперь обратимся к созданию плана или программы производственного контроля (ППК). Что необходимо включить в ППК и соблюдать в процессе работы? При подготовке программы производственного контроля какая должна быть документация для зоомагазина? Как отличается от нее программа производственного контроля для винного магазина?

Сколько существует направлений в развитии бизнеса, производства, обслуживания и оказания услуг различного рода, столько создано и программ производственного контроля. Многие из них достаточно близки по структуре и организации, некоторые серьезно отличаются, но цель у всех программ общая – максимально защитить человека и окружающую среду от влияния вредоносных факторов.

Примерная программа производственного контроля для магазина бытовой техники и программа производственного контроля для магазинов непродовольственных товаров будут очень похожи. Различия будут заключаться в особенностях помещений, режимах работы, видов бытовой техники и непродовольственных товаров магазинов. Нужна ли аналогичная программа производственного контроля для магазина парфюмерии и косметики? Без сомнения, но такая программа не будет калькой предыдущих, она приобретет небольшие уникальные отличия.

Разобраться в таком многообразии факторов и тонкостей, учесть все требования законодательства и органов контроля способна только профессиональная компания с грамотными опытными сотрудниками. Ваш выбор правильный – ООО "Компания Экосила" является лидером по оказанию качественной помощи предприятиям по созданию ППК. Вы открываете магазин? Примерная программа производственного контроля для магазина уже готова для вас.

Для некоторых видов деятельности необходимо организовать лабораторные проверки сырья и выпущенной продукции, контролировать соблюдения технических условий, режима хранения комплектующих и изделий из них, транспортировки и утилизации отходов. Магазин имеет несколько иную специфику контроля.

Мы уже говорили, что программа производственного контроля непродовольственного магазина мало чем отличается от программы производственного контроля продовольственного магазина. Но здесь важны именно нюансы!

В продовольственной сфере необходимо организовать медосмотр, следить за своевременностью проведения инструктажей по гигиене и соблюдением ее норм работниками, связанными с пищевой промышленностью (это касается и сотрудников дошкольных, школьных, медицинских учреждений). Введение программы проведения производственного контроля по розничной торговле в продуктовых магазинах регламентирует схему и периодичность этой работы.

При выборе программы производственного контроля магазина канцтоваров акценты смещаются в сторону организации постоянного контроля наличия разрешительных сертификатов, заключений санитарно-эпидемиологической службы, сертификатов соответствия, качества и безопасности.

Проверяющие органы интересует безупречное ведение документации и отчетность, регламентируемая законами страны. Программа производственного контроля в магазине позволяет зафиксировать список необходимых бумаг, следить за правильностью их заполнения и обновления.

ППК также предписывает вовремя информировать население и власти об авариях, нарушениях производственного цикла, угрожающих экологической безопасности.

На сайте компании МосЭкосила.RU, вашего надежного помощника в организации ППК, программа производственного контроля для магазинов открыта для свободного доступа, вы можете скачать ее, а по непонятным моментам обращайтесь – поможем!