Программа производственного контроля для кафе - залог спокойствия владельца

Оглавление

01. В каком регионе работаете?
02. Как вы пришлёте нам программу?
03. Как нам заказать у вас ППК?
04. Кто должен утверждать ППК?
05. Хочу бесплатно скачать ППК в Интернете? Как можно это сделать?
06. Как быть, если у нас нет денег на новую ППК?
07. Можно ли найти удачную версию ППК в Интернете?
08. Для кого мы разрабатываем ППК?
09. Сколько стоит ППК у нас?

01. В каком регионе работаете?

Программы производственного контроля (ППК) - по всей России. Хоть мы и находимся в Москве, но Программы более 10 лет отправляем в любой город России. Остальные документы имеют территориальную привязку - к Москве и Московской области.

^^^Наверх к оглавлению

02. Как вы пришлёте нам программу?

Мы пришлём вам полностью готовый документ в электронном виде на ваш почтовый ящик. Вам нужно лишь его распечатать и заверить.

^^^Наверх к оглавлению

03. Как нам заказать у вас ППК?

1. Позвоните по телефону, оставьте заявку.
2. Менеджер проконсультирует вас и ответит на любые вопросы.
3. Оплачиваете выставленный счёт.
4. Получаете полностью готовую Программу на указанный электронный адрес. Вам лишь нужно распечатать её и заверить документ (самостоятельно или у уполномоченного лица вашей организации).

^^^Наверх к оглавлению

04. Кто должен утверждать ППК?

Непосредственно рукодитель предприятия или организации (фирмы, клиники, школы, больницы, ЛПУ и прочее).

^^^Наверх к оглавлению

05. Хотелось бы бесплатно скачать программу производственного контроля в Интернете? Как можно это сделать?

В Интернете можно лишь скачать шаблоны документов, там как правильно устаревшая информация. Кто выложит в общий доступ действительно корректный документ, если заплатил за него приличную сумму? Правильно, почти никто.

Чтобы повысить популярность своих сайтов, их владельцы идут на уловки. Скачивают старые ППК и меняют в них год. Был 2010, стал 2022. Потом поменяют на том же документе на 23, 24. А сами толком даже не разбираются в теме. Просто зарабатывают на посетителях, продавая рекламу. Сам документ при этом останется той же бесполезной макулатурой.

Нормативы и САНПИНы быстро меняются, документы переписываются, быстро теряют актуальность. Как правило, ППК актуальна в течение 1-2 лет. В редких случаях - до пяти лет. При условии, что не менялся фактический адрес объекта, не было изменений законодательства, а вы заказывали новую Программу, а вам не продали нечто похожее на настоящий документ.

^^^Наверх к оглавлению

06. Как быть, если у нас нет денег на новую ППК?

Если нет денег, мы всегда советуем подружиться с директором предприятия, который недавно заказал качественную ППК. Нужна бесплатная ППК для школы? Позвоните директору школы. Больницы, гостиницы, салона красоты, клиники и проч. Только так можно найти более-менее актуальный документ. Просите ППК в электронном виде. Вам придётся её редактировать и вносить свои данные.

Если с вами поделятся ППК в бумажном виде, то её придётся переписывать или сканировать, а потом редактировать.

^^^Наверх к оглавлению

07. Можно ли найти удачную версию ППК в Интернете?

Можно, но довольно сложно.

В Интернете много устаревших документов, к тому же они не адапритованы под ваше предприятие (профильность организации, площадь, этажность, тип освещения, наличие систем кондиционирования и вентиляции, системы водоснабжения, канализаци, наличие горячего водоснабжения и проч.). Параметров довольно много, объект должен быть как минимум похож на ваш.

И всё-равно документ придётся дорабатывать "под себя".

^^^Наверх к оглавлению

08. Для кого мы разрабатываем ППК?

Предприятия, производства, торговля, больницы, стоматологии, медицинские центры, гостиницы, школы, ЛПУ, ДОУ, школы, детские сады (в том числе частные), отели, больницы, салоны красоты, парикмахерские, маникюрные кабинеты, бани, сауны, хостелы, магазины, СПА-салоны, студии загара, студии шурагирга и эпиляции, СТО и автомастерские, аптеки, ателье, бары, общепиты, ветеринарные клиники, детские центры, зоомагазины, кафе, рестораны, косметологии, кондитерские, кофейни, магазины очков и оптики, пекарни, шаурмы, прачечные, сауны, столовые, суши-бары, тренажерные залы и фитнес-центры, цветочные магазины, шиномонтажи и мастериские и прочие объекты.

^^^Наверх к оглавлению

09. Сколько стоит ППК у нас?

В среднем от 4 000 до 6 000 рублей. Это стандартные программы небольшого объёма. Но случается, что нужно составить довольно специфический документ. Приходится привлекать к работе действительно серьёзных специалистов.

Поэтому точную стоимость вам смогут озвучить только после разработки технического задания и полной оценки сложности. Задайте вопрос нам по телефону.

Заказать программу производственного контроля (ППК) на любую деятельность по телефону без выходных:

+7 (499) 990-12-16

Заказать программу производственного контроля (ППК) на любую деятельность по телефону без выходных:

+7 (499) 990-12-16

Если Вы владеете, или только собираетесь открыть кафе, то наверняка знаете что, одним из самых важных документов для осуществления деятельности в сфере общественного питания является программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил кафе.

Этот документ включает в себя перечень мероприятий в соответствии с требованиями Федеральных законов №52-Ф3 от 30.03.1999г. и ФЗ №29-ФЗ от 02.01.2000г., а так же санитарных правил 2.3.6.1079-01 и 42-123-4117-86, регулирующих санитарно-эпидемиологические показатели использования, хранения и изготовления продуктов питания.

Программа производственного контроля в кафе определяет:

  • должностное лицо, ответственное за соблюдение санитарного законодательства;
  • список сотрудников (с указанием ФИО и занимаемой должности), подлежащих предварительному и периодическому медицинскому осмотру, гигиенической подготовке и сроки их проведения;
  • перечня потенциально опасных скоропортящихся продуктов;
  • периодичность проверки температуры воздуха внутри холодильного оборудования;
  • периодичность документальной и органолептической проверки качества, условий транспортировки, хранения и реализации продуктов питания;
  • периодичность контроля над качеством уборки помещений, соблюдением режима дезинфекции и правил личной гигиены, использованием средств индивидуальной защиты;
  • перечень мер предпринимаемых в случае отравлений или кишечных инфекционных заболеваний, связанных с употреблением изготовленных блюд;
  • перечень действий в случае неполадок в холодильном оборудовании и пр.

Надлежащим образом оформленная и своевременно выполняемая программа производственного контроля для кафе это забота о здоровье Ваших посетителей и залог хорошего имиджа. Кроме того Вы избавитесь от ненужных проблем с представителями органов Роспотребнадзора. Ведь при отсутствии программы Вас ожидают крупные штрафные санкции, а при повторном подобном нарушении деятельность кафе временно приостанавливается.

Конечно, доступна для ознакомления типичная программа производственного контроля кафе, скачать которую не составит особого труда. Вот только будет ли она так же эффективна в использовании, как разработанная по индивидуальным показателям именно Вашего кафе. Кроме того в программу контроля необходимо своевременно вносить коррективы в случае изменений в штатном составе работников, увеличении, или наоборот уменьшении количества производственного оборудования, такого к примеру как витрины и морозильные камеры, изменений договорных условий с поставщиками продуктов, или пересмотре графиков вывоза ТБО.

Автор данного материала: MOSEKOSILA.RU