Нужна программа производственного контроля для вашего предприятия? Вы обратились по адресу!
01. В каком регионе работаете?02. Как вы пришлёте нам программу?
03. Как нам заказать у вас ППК?
04. Кто должен утверждать ППК?
05. Хочу бесплатно скачать ППК в Интернете? Как можно это сделать?
06. Как быть, если у нас нет денег на новую ППК?
07. Можно ли найти удачную версию ППК в Интернете?
08. Для кого мы разрабатываем ППК?
09. Сколько стоит ППК у нас?
01. В каком регионе работаете?
Программы производственного контроля (ППК) - по всей России. Хоть мы и находимся в Москве, но Программы более 10 лет отправляем в любой город России. Остальные документы имеют территориальную привязку - к Москве и Московской области.
02. Как вы пришлёте нам программу?
Мы пришлём вам полностью готовый документ в электронном виде на ваш почтовый ящик. Вам нужно лишь его распечатать и заверить.
03. Как нам заказать у вас ППК?
1. Позвоните по телефону, оставьте заявку.
2. Менеджер проконсультирует вас и ответит на любые вопросы.
3. Оплачиваете выставленный счёт.
4. Получаете полностью готовую Программу на указанный электронный адрес. Вам лишь нужно распечатать её и заверить документ (самостоятельно или у уполномоченного лица вашей организации).
04. Кто должен утверждать ППК?
Непосредственно рукодитель предприятия или организации (фирмы, клиники, школы, больницы, ЛПУ и прочее).
05. Хотелось бы бесплатно скачать программу производственного контроля в Интернете? Как можно это сделать?
В Интернете можно лишь скачать шаблоны документов, там как правильно устаревшая информация. Кто выложит в общий доступ действительно корректный документ, если заплатил за него приличную сумму? Правильно, почти никто.
Чтобы повысить популярность своих сайтов, их владельцы идут на уловки. Скачивают старые ППК и меняют в них год. Был 2010, стал 2022. Потом поменяют на том же документе на 23, 24. А сами толком даже не разбираются в теме. Просто зарабатывают на посетителях, продавая рекламу. Сам документ при этом останется той же бесполезной макулатурой.
Нормативы и САНПИНы быстро меняются, документы переписываются, быстро теряют актуальность. Как правило, ППК актуальна в течение 1-2 лет. В редких случаях - до пяти лет. При условии, что не менялся фактический адрес объекта, не было изменений законодательства, а вы заказывали новую Программу, а вам не продали нечто похожее на настоящий документ.
06. Как быть, если у нас нет денег на новую ППК?
Если нет денег, мы всегда советуем подружиться с директором предприятия, который недавно заказал качественную ППК. Нужна бесплатная ППК для школы? Позвоните директору школы. Больницы, гостиницы, салона красоты, клиники и проч. Только так можно найти более-менее актуальный документ. Просите ППК в электронном виде. Вам придётся её редактировать и вносить свои данные.
Если с вами поделятся ППК в бумажном виде, то её придётся переписывать или сканировать, а потом редактировать.
07. Можно ли найти удачную версию ППК в Интернете?
Можно, но довольно сложно.
В Интернете много устаревших документов, к тому же они не адапритованы под ваше предприятие (профильность организации, площадь, этажность, тип освещения, наличие систем кондиционирования и вентиляции, системы водоснабжения, канализаци, наличие горячего водоснабжения и проч.). Параметров довольно много, объект должен быть как минимум похож на ваш.
И всё-равно документ придётся дорабатывать "под себя".
08. Для кого мы разрабатываем ППК?
Предприятия, производства, торговля, больницы, стоматологии, медицинские центры, гостиницы, школы, ЛПУ, ДОУ, школы, детские сады (в том числе частные), отели, больницы, салоны красоты, парикмахерские, маникюрные кабинеты, бани, сауны, хостелы, магазины, СПА-салоны, студии загара, студии шурагирга и эпиляции, СТО и автомастерские, аптеки, ателье, бары, общепиты, ветеринарные клиники, детские центры, зоомагазины, кафе, рестораны, косметологии, кондитерские, кофейни, магазины очков и оптики, пекарни, шаурмы, прачечные, сауны, столовые, суши-бары, тренажерные залы и фитнес-центры, цветочные магазины, шиномонтажи и мастериские и прочие объекты.
09. Сколько стоит ППК у нас?
В среднем от 4 000 до 6 000 рублей. Это стандартные программы небольшого объёма. Но случается, что нужно составить довольно специфический документ. Приходится привлекать к работе действительно серьёзных специалистов.
Поэтому точную стоимость вам смогут озвучить только после разработки технического задания и полной оценки сложности. Задайте вопрос нам по телефону. Заказать программу производственного контроля (ППК) на любую деятельность по телефону без выходных:
+7 (499) 990-12-16
Заказать программу производственного контроля (ППК) на любую деятельность по телефону без выходных:+7 (499) 990-12-16
Перед началом коммерческой деятельности, каждое юридическое лицо или предприниматель должны решить ряд важных задач. Кроме разработки бизнес плана и анализа возможностей конкурентов, необходимо произвести аренду помещения, нанять квалифицированный персонал, оборудовать офис и организовать нормальное функционирование бизнеса.
Это одни из самых важных аспектов, от которых зависит успех и развитие коммерческой деятельности. Эти моменты являются очень важными, но, в первую очередь, руководитель должен организовать безопасную и комфортную среду на производстве.
Программа производственного контроля на предприятии позволяет обеспечить безвредность технологичных процессов, инструментов, сырья, готовой продукции, а также отходов. Этот документ – обязательное условие начала любой деятельности.
Правильная организация производственного контроля не только предотвратит воздействие вредных факторов на здоровье работников, но и позволит оказать оперативное реагирование на санитарное изменение состояния объекта. Изготовление такого документа актуально для любой компании, будь-то программа производственного контроля для предприятия электроэнергетики или компании мобильной связи.
Обязательные пункты программы производственного контроля
Поскольку каждая коммерческая деятельность имеет свои особенности, то для каждого случая составляется соответствующая программа производственного контроля предприятия. Этот документ может быть создан в произвольной форме, но в нем обязательно должны присутствовать следующие этапы:
- санитарные правила, которые соответствуют определенному виду деятельности;
- список работников, отвечающих за контроль;
- список вредных факторов, которые могут оказать негативное влияние на здоровье сотрудников, природу, а также список тестов или проб необходимых для осуществления контроля над ситуацией;
- список работников, которым необходимо проходить спецподготовку и медицинский осмотр;
- перечень лицензированных услуг и продукции;
- список работ производственной деятельности;
- мероприятия, которые обеспечивают безопасность;
- описание возможных ситуаций, которые могут быть опасными для человека или нанести вред окружающей среде (аварии, нарушение санитарных норм, нарушение производственных процессов);
- формы отчетности.
Такая документация без особых дополнений может использоваться для создания, к примеру, программы производственного контроля предприятия связи.
Порядок составления ППК
Программа производственного контроля производственного предприятия составляется индивидуально с учетом мер контроля сырья, изготовленной продукции, помещения и оборудования. Однако образец можно использовать как отправную точку для создания документов для конкретной компании или магазина. Программа производственного контроля производственного предприятия, образец которой используется как шаблон, должна полностью соответствовать профилю и сфере деятельности компании, что позволит учесть все особенности фирмы или индивидуального предпринимателя.
Если отсутствует программа производственного контроля на пищевых предприятиях или предприятиях другой отрасли, то это представляет собой серьезное нарушение, что может привести к штрафным санкциям. Поэтому рекомендуется учесть все нюансы во время составления. На первом этапе можно ознакомиться с аналогичными документами, которые можно найти в Интернете. Любая программа производственного контроля предприятия, скачать которую можно бесплатно, поможет разобраться в основных тонкостях составления данного нормативного документа.
Следующие этапы состоят из факторов, которые оказывают непосредственное влияние на безопасность и здоровье людей, как работников, так и потребителей. К каждому фактору необходимо разработать перечень контрольных мероприятий с указанием ответственных лиц и регулярности.
Примерная программа производственного контроля предприятия должна быть утверждена руководством компании. Результаты внедренных мероприятий, которые описаны в данном документе, могут быть предоставлены в контролирующие органы за их запросом. Если будут проведены изменения, которые повлияют на возникновения новых факторов, то они должны быть внесены в существующий документ.
Отличия ППК предприятий различного профиля
Программа производственного контроля предприятий машиностроения существенно отличается от программы производственного контроля предприятия по изготовлению кухонной мебели. Так, например, машиностроение должно предусматривать методы утилизации отходов в специальных контейнерах в специально отведенные места. В отличие от строительных материалов и фурнитуры, которые могут выбрасываться без специальной защиты.
Программа производственного контроля для предприятий молочной промышленности должна обязательно содержать качественные методы оценки молока, как сырья, контроля закваски, термической обработки, описание полезных микроорганизмов, а также выявление опасных бактерий. Кроме того, программа производственного контроля на предприятиях молочной промышленности состоит из трех типовых ППК: контролирующих, предупреждающих (профилактических) и регламентирующих. Они необходимы для облегчения создания основного документа. Примером может служить программа производственного контроля на мясоперерабатывающем предприятии, скачать которую можно как шаблон. Результатом такой программы является оперативное формирование документов на продукцию, материальных ценностей и их отслеживания в реальном времени.
Данный нормативный документ может подойти для составления программы производственного контроля для сельскохозяйственного предприятия, которое может быть представлено молочной фермой. Составление такого рода документации для мясомолочной промышленности является очень сложной и ответственной работой. Программа производственного контроля для сельхоз предприятий, которые специализируются на выращивании злаковых культур, обязательно должна содержать лабораторные исследования процентного содержания пестицидов.
Типовая программа производственного контроля для сельскохозяйственного предприятия представлена всеми формами журналов контроля вырабатываемой продукции по техно-химическим и микробиологическим показателям. Важной частью ППК является раздел, который посвящен усиленному контролю производства всех видов материала. Типовая программа производственного контроля для сельскохозяйственного производства позволяет предотвратить появление пороков качества и обезопасить готовый продукт.
Практически любое производство является источником образования отходов, поэтому дополнительно должна быть разработана программа производственного контроля на предприятии по вывозу тбо. Дополнительно к данному документу, для большинства видов коммерческой деятельности, может быть составлена программа производственного экологического контроля. Предприятии, результатом деятельности которых является образование вредных выбросов, обязаны иметь такой документ во избежание штрафных санкций или даже временного приостановления деятельности.
Производимая продукция оказывает непосредственное влияние на содержание программы контроля на производстве. Такая программа комплексной проверки комиссии производственного контроля предприятия, кроме лабораторных анализов, должна иметь описание безопасных методов транспортировки, а также хранения продукции.
Для швейного производства, ППК должна быть дополнена еще и санитарными правилами. В данном документе должно уделяться особое внимание контролю воздуха, который находится в рабочей зоне, вентиляции и периодичному медицинскому осмотру. Кроме этого, программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил на швейном предприятии должна содержать информацию об индивидуальной защите рук и нормам искусственного освещении рабочего места.
Примерная программа производственного контроля пищевого предприятия
Коммерческая деятельность, в основе которой лежит промышленность, должна содержать в ППК контроль сырья и компонентов. Особое внимание уделяется контролю этапов технологических процессов, которые были установлены предприятием-изготовителем. Программа производственного контроля на пищевом предприятии должна учитывать рабочую среду, условия труда рабочего места, а также измерения опасных и вредных факторов: теплового излучения, микроклимата, вибрации, шума; химических факторов – 3 и 4 класс опасности вредных веществ.
Программа производственного контроля промышленного предприятия включает в себя исследования санитарного состояния смывов с инвентаря, оборудования, резервуаров, спецодежды, тары и рук персонала. Кроме того, содержит инструментальные и лабораторные исследования атмосферного воздуха на шум и химические показатели. Программа производственного контроля на пищевом предприятии скачать можно непосредственно с Интернета. Этот документ составлен с учетом множества факторов, которые могут быть дополнены определенной направленностью компании. К данному виду документации относится и программа производственного контроля на пищевом предприятии переработка овощей.
Пример программы производственного контроля
Изучая программу производственного контроля на транспортном предприятии или любую другую, можно увидеть, что она состоит из нескольких граф. Кроме обозначения вида работ, которые необходимы для обеспечения безопасности производственного процесса, необходимо указать сроки исполнения и описание. Каждое мероприятие и каждый вид работы должен сопровождаться указанием ответственного лица.
Правильно составленная программа производственного контроля имеет конкретные факторы, которые требуют регулярного исследования. Например, программа производственного экологического контроля предприятия осуществляет контроль за химическими выбросами в атмосферу.
Программа производственного контроля – кропотливая работа, ее неправильное выполнение может привести к негативным последствиям в будущем. Этот документ должен быть разработан специалистами и утвержден еще до начала производственных процессов.
Польза бизнесу:
Автор данного материала: MOSEKOSILA.RU